본문 바로가기
맛집

<런킹의 국밥기행> 23탄, 추어서먹는 <남원추어탕>!!

by RunKing 2020. 11. 29.
반응형

안녕하세요.런~~~킹입니다.

오늘의 

<런킹의 국밥기행> 23탄

<남원추어탕>

편 입니다.

솔직히 추어탕은

추어서 먹는거다.....

일단 먹겠습니다. ㅎㅎ

저는 갈아먹는 추어탕은

처다도 보지 않기에

통짜로 시켰습니다.

자 추어탕 등장이요~

아직 건더기를 올리지 않아서

사진만 보면

갈은건지 통인지 구별이 안되네요.

우선 추어탕 먹기전에

먼저 미꾸라지 튀김

맛보기용으로 나온거 부터

아그작 아그작~

역시 뼈씹어 먹는맛이 일품이야!

키야~

역시 미꾸라지는 간게 아니라

통짜로 먹어야 제맛이지!!

김치랑 부추 얹어서

한입 앙~ 

오랜만에 먹는 추어탕이라 그런지

흙맛이 조금 나긴했지만

맛있습니다.

미꾸라지 다 건져서 먹어준후에

밥 말아서 마무리하겠습니다.

김치 하나 싸악 올려서

먹어주면 

걸쭉걸쭉한 맛과

 잘 어울려지는 이맛!!

77ㅓ억 잘먹었습니다.


확실히 자주 먹던

순대국, 돼지국밥, 콩나물 국밥같이

땅고기들과는 다른 맛이네요.


물고기만의 특별함과

진흙탕 뒹구는 미꾸라지의 흙맛이

적절하게 잘 조합되었습니다.


<런킹의 국밥기행> 23탄

<남원추어탕>

편 이였습니다.





반응형

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로