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요리

쌀쌀한 가을 맞이 집에서 만들어 먹는 호떡!!!

by RunKing 2020. 10. 19.
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안녕하세요.런~~~킹입니다.

오늘은 쌀쌀해지는 가을을 맞이하여

호떡을 만들어 보려고합니다.

길거리 돌아다니다보면

요새 호떡을 많이 팔더라구요.

사먹기는 조금 비싸니 한번

직접 만들어 보겠습니다.

단호박 믹스 파우더입니다.

이걸 볼에 탕탕탕 넣어주세용!

사진은 조금 하얗게 나왔는데

단호박이 들어가서 그런지

누런 빛을 뛰더라구요.

동봉되어 있는 이스트도 함께

통통통~

끊는물을 400ml 정도 부어주세요.

물 양이 감이 잡히시지 않으시면

조금씩 부어가면서 반죽의

상태를 확인하는것!!

주걱으로 반죽을 잘 저어주시고

가능하시면 수타면 뽑듯이

내려치시고 당기고 여러번할수록

공기와 반죽사이의 공간을 채워가며

더욱 쫀득한 맛을 느낄수 있습니다.

동글동글하게

반죽을 만들어주세요.

이때 약간의 오일이나 기름을

뿌려주셔야 반죽이 시트나 접시위에

달라 붙지 않습니다.

속을 채워줄건데요.

달달한 꿀가루 입니다.

뭐 설탕이죠 설탕

녹으면 우리가 아뜨! 하고

질질 흘리는 꿀 ㅎㅎ

동글 동글 모양에서

손으로 꾸욱 눌러 판판하게

펴주세요.

꿀가루가 떨어지지 않게

만두속 채우듯이 넣어주시고

오무려주면 준비 끝!!

이제 구우면 맛있느

단호박 호떡이 만들어지는거죠.

얼마나 간단한지 만든지

10분정도 ?

그럼 지금부터

구워보도록 하겠습니다.

타지 않게 중불에서 스타트!!

기름 한바퀴 둘러준 팬이

가열되면

중불로 바꿔주시고

반죽을 올려준후에

호떡 모양으로 판판히

눌러주세요.

포장마차에서 파는 호떡은

눌러주는 도구나, 틀이 있어

이쁜 모양이 나오지만

저는 마음이 썩었는지

제 마음생긴거처럼

못생기게 나왔네요 ㅋㅋ

맛있는 단호박 호떡 만들기 끝!!

엄청 간단해서

아이와 함께 만들어 먹기에도

혼자 심심함을 달래기위해 만들기에도

적합한거 같습니다.

종이 컵 대신해서

오늘은 우아하게 먹어볼게요.

포크 나이프 모두 준비완료!!

행커칩 (a.k.a 휴지)

목위에 싸악 둘러주고

우아하게 한입해보겠습니다.

오리모양 꽥꽥이~

꽥~ 맛있다 꽥~


집에서 간단하게 만들수있는

단호박 호떡!!

오늘 따뜻한 호떡 

한번 어떠신가요?


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