안녕하세요.런~~~킹입니다.
오늘은
도토리맛집으로 유명한
<시월애도토리>
입니다.
호평동이 본점이
<시월애 도토리>
여름이면 <도토리 묵밥>으로
겨울이면 <전골>로 사람이
북쩍북쩍한 곳입니다.
체인점이 날이 갈수록 늘어가는것은
역시 맛때문인것인가?
체인점들이 많으 늘었네요.
통영산 생굴을
먹을지 무침으로 먹을지
고민하다 무침으로!!
전골은
간단하고 가격도 적당한
들깨 만두 전골로 했습니다.
밑 반찬으로 나온
시월애의 시그니쳐 메뉴
도토리입니다.
많은 곳에서 도토리를 먹어봤지만
이곳처럼 도토리 맛있는집은
여간 찾기 힘듭니다.
탱탱한것이 탱탱합니다?!
먼저 나온 들깨 만두전골
생각보다 못생겼다....
역시 상기이미지는 믿으면 안된다.
하지만 안에 들어가있는
목이버섯, 배추, 만두는
들깨와 재법 조화가 잘되어
맛이좋습니다.
들깨 맛이풍부하게 나오는 육수에서
나온 버섯과 만두여서 그런지
더욱 맛이 좋아진 음식들!!
굴무침(小)짜리도 나왔는데
이건 실망.....
양도 적고
굴의 시원한 맛과
비릿한 바다의 우유맛이
평범했다....
2만원이나 했는데 아쉬웠습니다.
하지만 다행이도
인스타 등록을해주면
여타 다른 식당에서는 음료수써비스정도에서
끝나는 써비스가
이곳에서는 전병을 준다는것!!
전골은 다 먹게 되면
면이냐, 죽이냐로 나뉘어집니다.
엄마와 숙모는 죽을 먹고 싶다하여
면은 먹지는 못했지만
(돈도 내가 냈는데, 면먹지 ㅋㅋㅋ)
들깨죽을 드링킹~
최근은 아니지만
한창 인기가 폭발했을때
신문사에서도 취재가 올정도로
맛있었던 시월애
신문에 실린 사진속 음식은
아마 5~6인용 음식을듯 하다 ㅋㅋㅋ
이곳에 오시면
추천드리는 음식
<묵밥>
오늘은 묵밥은 먹지는 못했으나
이곳 묵밥은 진짜 맛있습니다.
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