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맛집

호평동 육쌈냉면, 똑같은 프랜차이즈 냉면 NO, 면을 삶을때부터 다르다.

by RunKing 2021. 1. 15.
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안녕하세요.런~~~킹입니다.

추운 날씨가 지속되고 있는 요즘

시원한 아이스크림, 냉면이

왜이리 자꾸 땡기는걸까요?


오늘은 새해첫 냉면으로

육쌈냉면에 왔습니다.

군대 갔다온후 첫 알바했던곳

비냉하나 주문한후에

설탕을 솔솔~ 뿌려줍니다.

겨자, 설탕, 식초 저는

설탕파!!


맛있게 비벼주고 있으면

더 맛있는 친구가 나옵니다.


육쌈의 트레이드 마크인

숯불고기 55g

무게 까지 적은 이유는

제가 모든것을 다 알고있기때문 ㅎㅎ

제가 육쌈냉면은 딱 3군대에서만

먹어봤습니다.


건대, 강남 그리고 남양주호평


3군대 같은 재료를 전달 받는데

맛이 다릅니다.


아마 면을 삶고나서 찬물에

행궈주는 과정이 반복이 안되면

맛이 많이 달라집니다.


건대 강남쪽은 진짜 맛없음

아마 행구기 잘 안하는듯

면이 쫄깃하지가 않아.

또 이 숯불고기도 차이가 심한게

양념이 되어있는 고기라

얼마나 재워두는지따라

 고기익는시간이 갈려서


대충구워가지고 오는 경우

너무 팍 구워가지고 오는 경우

가 많이 있어요.


이렇게 되면 고기맛이 하나도 안나고

진짜 고무씹는맛 느껴지는데

건대쪽이 그랬어요.

요기서 부터는 이제 냉면좀 먹는사람들

비법!!

면이랑 고기 조오금 남기면

밥하고 김가루 추가하시면됩니다.

호불호가 갈릴수 있나?

이건 진짜 맛있는데

냉면밥!!

추가로 양념장이랑, 참기름도 조금

더 넣어주시면 극락!!

잘 비벼준다음 한입에

쏘옥 넣어주세요.

  아육쌈냉면에는 냉면만 파는것이 아니라

겨울철에는 뜨끈한 칼국수도 있어

겨울에 냉면 찾거나 뜨끈한거 찾는분들이

많이 있으니 참고!!


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