본문 바로가기
요리

외국에서 비싸서 못먹는 <굴>, <간단한 굴 요리 만들기>!!

by RunKing 2021. 2. 1.
반응형

안녕하세요.런~~~킹입니다.

오늘은 아빠 지인분께서 

이랑 소라를 

보내주셨더라구요.

맛있게 요리한상 차려봤습니다.

오늘 할~~~ 요리는


<굴밥, 굴전, 굴튀김, 소라찜, 

굴무침, 굴치즈구이, 굴라면>


1번은 굴밥입니다.


무와 버섯을 깔아주어

굴이 뭉게지는것을

막아주며 맛을 살려줍니다.



싱싱한 굴 

들어갑니닷!!


취사가 완료되었습니다.

냄새가 아주~

굴 냄샙니다.


달래장으로 비벼서 쓱싹쓱싹

아 달래장이 어디서 나왔냐고요?


달래랑 돈나물 넣고

간장 적당히

설탕 고춧가루 넣어주고

비벼주면됩니다.


아~ 비비는거 생각하니깐

초무침을 만들어야겠네요.

크~ 섞을만한

채소류를 잘 넣어주고

싱싱한 굴이랑

넣고 비비니~~


배추가 생각나 

쌈을 싸먹어줍니다.

입 터지는줄 ㄷㄷ


치즈를 토치로 불맛내는것에

한창 맛들려서

오늘도 어김없이 토치행

불지옥 !!


크~ 늘어나는 치즈와

불맛입힌 굴의 맛은

대박입니다.



시원한 국물이 땡기네요

진짬뽕 두두등장~


굴 양껏 넣어준후에

그저 끓여주기만합니다.

중국집 짬뽕은 싫어하지만

진짬뽕은 미친듯이 좋아하는

저에게

굴까지 들어가니

바다맛이 더욱 느껴집니다.

생으로 먹어도 맛있다.

외국에서는 비싸기로 유명한

굴!!

한국이라 싸게 먹는것에 감사합니다.


조금 느끼한게

필요한시점!!

바로 굴튀김 들어갑니다.



반죽을 먼저 풀고

물을 조금씩 넣어가며

풀어주세요!



요렇게 무채썰어서 같이 먹어주는거

다들 알고 계셨나 몰라??

진짜 맛있습니다.


거기에 레몬까지 쭈왑 뿌려주면

기름기도 가라앉아 더 맛있죠.


튀김만 하면

재미없으니

부침도 해줍니다.


물양 조절은

물 1.2 : 부침가루 1

제가 볼때 가장 베스트입니다.



지글지글 노릇노릇

잘 익혀주면~


맛있는 굴전완성!!

같이 넣었던 신김치가

약간의 비릿할수도 있는

바다맛을 잘 잡아줍니다.

소라는 잘 쪄준후에

알맹이만 쏙쏙 빼서

먹어주면 됩니다!!


오늘 만들었던

<굴요리>는 

*정말간단*

합니다.


유튜브에 굴요리만 치셔도 

다 나오지만

역시 요리는 안보고

자신만의것으로 만들어야 진짜

맛있는 요리!!






반응형

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로