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안녕하세요.런~~~킹입니다.
오늘의 <런킹의 국밥기행>8탄
세대를 잇는
<족보잇는 국밥>입니다.
원래 먹으러 가려던 국밥집을
못찾아서 근처 돌아다니다
발견했어요.
족보를 이어간다라
맛있을까요?
특이하게 매운거 순한것을
레드 & 화이트로 구분짓더군요.
저는 돼지화이트로 주문했습니다.
와인 소믈리에된거처럼
국믈리에 된거 같네요 ㅋ
국밥 1인분 주문한거 치고는
밑반찬들이 많이 나왔습니다.
젓갈에 부추 깍두기 김치 깻잎~
밥은 잡곡밥이네요.
대파 송송 올라간
화이트 국밥 나왔습니다.
육수가 뽀얀것이 얼마나
깔끔할지 먹어보자~
크~
보기만해도 맛있어보입니다.
뭐 전 먹었으니
맛있었요 ㅋ
말고 뽀얀 국물은
정말이지 깔끔하고
잡내 하나도 안나는것이
아주 맛이 좋았습니다.
소면은 딱
한젓가락 정도 양이 나오는데
나오자마자 바로
소면 부터 풀어서
오징어 젓갈 쓰악~
한입에 호로록~
소면 딸려 나오는 국밥집 좋아~
김치와 깍두기는
그저 사랑입니다.
JUST LOVE~
부추도 크게 집어서
국밥과 함께~
약간 쌉쌀한맛과
양념의 새콤한맛이
너무 좋죠?
국물이
너무 찐해서
밥을 꼭 말아먹어야겠더라구요
밥이 국물을 원하네요 ㅋㅋ
깻잎도
싸악 올려서
한입 크게 떠먹습니다.
아쉬운건 이 집 깻잎은 별로 ㅋㅋ
어느새 먹다보니
화이트에서 레드로 변해버린
마술~
잘먹었습니다.
<런킹의 국밥기행>
찐한 국물맛이 일품인
세대를 이어가는
<족보잇는 국밥>이였습니다.
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