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안녕하세요.런~~~킹입니다.
오늘은
저번 집에서 간단하게 만드는
스콘이후 무슨 빵을 만들어 볼까?
https://dhwpskfl.tistory.com/416
하다가
야채치즈빵이 생각이 나더군요.
그래서 이번엔
<집에서 간단하게 만들수 있는>
<야채치즈빵> 입니다.
먼저 오늘 만들어진 야채치즈빵
한번 볼까요?
자 그럼 집에서
간단하게 만들수 있는
야채치즈빵 시작하겠습니다.
1. 준비물
밀가루 200~300g
설탕 20~25g
베이킹 파우더 3~4g
우유80ml
계란 1개
버터
치즈 취향껏( 찢어먹는 치즈, 체다치즈)
야채 취향껏( 당근, 양파)
- 닭고기는 닭고기 넣은 인스턴트
스프이기에 없어도 됩니다.
2. 계량 and 반죽
손에 집히는거 마구마구
넣어서 해도 솔직히(?)가능할거 같지만,
깔끔하게 정리해서 한번만들면
다음에 만들때 기준이 되겠죠?
계란 한개 풀어줍니다.
다이소 or 이마트 가면
1천원정도에 전동 거품기사면
쉽게 쉽게 할수 있죠.
설탕 20~25g 양은 취향이에요
내가 쏘스윗하면
더 넣어주면 됩니다 ㅎㅎ
베이킹 파우더 3~4g
계량기가 있다고해도 이게
은근 계량하기가 까다롭습니다.
계란과 설탕, 베이킹 파우더
섞어주세요.
반죽할 밀가루 200~300g
양을 많이 할거면
많이 많이 해주시고
우유나 계란 반죽할때 써야하는
액체류의 양을 조금 올려주면 됩니다.
우유 80ml
ml = g 환산했을때 동일하죠.
밀가루에 우유와 아까 섞었던
계란물 넣어주시고
반죽하면 됩니다.
쿵떡 쿵떡~
쫄깃쫄깃하게
내려치고 때리고~
발효차원으로 오븐에 들어가는경우도있는데
저는 발효 안하고 냉장고로,
반죽은 랩으로 싸준뒤에
냉동실 10분 or 냉장고 30분
2. 속재료 만들기
버터20~30g
야채 취향껏
마요네즈
버터 20~30g
집에 숨어있는 버터
다진 양파와 당근
잘게 다진것 보다는
큼직큼직하게 다듬어
빵에 올라갔을때,
모양이 잘 나옵니다.
마요네즈와 야채다진거, 버터를
섞어주면 속재료 완성
3. 빵 굽기
냉동고에서 꺼낸 빵을
오븐 트레이에 담아주고
칼집을 넣어줍니다.
칼집을 내어준후 찢어 먹는 치즈를
올려주세요.
만들어 놨던 속재료를 그위에
잘 발라주시고
사각 치즈를 위에 올려주면
끝!!
이제 오븐에서 구우주기만 하면됩니다.
180~200도 사이에서
20~30분정도 구워주시면 되요.
중간 점검
빵이 타는지 잘 구워지는지
중간에 한번 확이했습니다.
아주 잘 구워지고 있네요.
짜잔~!
<집에서 간단하게 만드는>
<야채치즈빵 완성>
어떤가요?
집에서 간단하게 만들어 먹을수 있는
야채치즈빵
사다 먹는게 일상화되어가는 지금
집에서 시간보내기에도 딱 좋은
빵만들기였습니다.
https://dhwpskfl.tistory.com/416
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